' 녹두죽 '
1. 녹두를 씻을 때 물 위로 뜨는 건 모두 버린다
2. 녹두를 압력밥솥에 충분한 물을 붓고 끓인다
3. 잘 익은 녹두를 체에 으깨며 걸러낸다.
4. 초벌물은 따로 받아둔다.
5. 두세번 받힌 물에 불린 쌀을 넣고 압력밥솥에 끓인다.
6. 초벌물을 나중에 붓고 약간의 소금간 해서 더 끓인다.
이상입니다. 감사합니다.
'나눔의 좋은방 > ◈백세 건강방' 카테고리의 다른 글
뇌졸증,1분30초법 (0) | 2022.07.20 |
---|---|
낙지죽 (0) | 2022.07.06 |
건강백세 (0) | 2022.06.17 |
과일 알고 먹읍시다. (0) | 2022.02.20 |
건강상식 (0) | 2022.01.11 |