
베이킹 파우더<식소다>의
놀라운 효능.
발뒤꿈치와 발바닥 앞쪽에 박힌 굳은살, 목욕탕에 가서 발을 탱탱 불려서 박박 긁어내도
깨끗이 없어지지 않고 어느 정도 제거하고 나면 또다시 생기곤
해서 애를 먹고 있었다 . 그런데 세숫대야에 물을 조금 담아서
식소다를 두 스푼 정도 넣고 발을 담그고 약 10분 정도 지나 때 타올로 살살 문지르자 이게 어찌된 일인지 그냥 흐물흐물 벗겨져 버린다.
오메~ 부드러워진 내 발이여, 너무 예뻐진 내 발이여, 몇 년간을 속 썩이던 발의 각질을 깨끗이 제거해 버렸다. 오, 놀라워라!! 식소다의 효능이여.
너무 기뻐, 몇 가지를 더 실행에 옮겨 보았다.
양치할 때 칫솔에 치약을 조금 짜고
식소다를 꾹 찍어 이를 닦았다 . 이렇게 약 한 달만 하면 이가 하애지고 입 냄새가 없어졌다.
가려움을 멈추는 좋은 방법중 하나가 바로 베이킹 소다(식소다)를 물에 타서 목욕하는 방법이다.
|
채소나 과일에 골고루 뿌려 문지른 후 물로 씻어 주거나 1리터 당 4 스푼의 베이킹 소다를 물에 풀어 용액을 만들어 야채나 딸기, 포도 같은 과일을 헹구듯이 씻어 준 뒤 물로 한번만 헹궈줍니다 . 딸기, 복숭아, 포도, 자두 등의 과일 껍질과 당근, 감자, 오이, 호박 등 채소의 먼지, 찌꺼기, 왁스 등을 말끔히 제거해 줍니다
각종 곰팡이 제거를 할때도
물에 타서 사용하거나 젖은 스폰지 나 타올에 묻혀 사용하면 됩니다 .

동문 카페에서 정중히 모셔온 글 입니다 .
2013. 08. 13. 칠월칠석날에
|